エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ホームベーカリーの話【エッセイ】 - えみかさんの日記
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホームベーカリーの話【エッセイ】 - えみかさんの日記
ただ、パンをこねるまでは大変なのでホームベーカリーで食パンを定期的に焼いている。 最近のホームベー... ただ、パンをこねるまでは大変なのでホームベーカリーで食パンを定期的に焼いている。 最近のホームベーカリーというのはとても便利で、夜の内に材料をホームベーカリーに入れて予約をしていると、次の日の朝には焼きたてパンが焼き上がっていいる。 この予約機能のいいところは、朝起きる前にふんわり家中にパンの匂いが漂うことだ。 ベッドで寝ていても、ふんわり焼けるパンの匂いがすると、朝が起きたくなる。 ベッドの中でスゥーと大きく鼻から息を吸う。 身体中にパンのイーストの匂いが入り込んでいく気がする。 焼きたてのパンはふわふわなので、うまくパン切り包丁でも切れにくいのが難点だが、自分の好みの厚さに切ったパンをトーストして食べるのはとても美味しい。 私は毎回上手く切れなくて、パンが少しだけ潰れてしまう。 もっと、パンが冷えてから切ればいいのだが、どうしても我慢できないのだ。 食パンが焼けた時に、時間にもメンタル