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割烹 はらだ - emimi’s blog
大切な打ち合わせがあり、兵庫から京都へ移動。 打ち合わせを無事に済ませ、せっかく京都へまいりました... 大切な打ち合わせがあり、兵庫から京都へ移動。 打ち合わせを無事に済ませ、せっかく京都へまいりましたのですから、何か京都らしい美味しいものを食べて帰りたいと。前回、母と京都を訪れた折にまいりました有名な湯豆腐のお店は、接客もお料理もあまりにひどくてがっかり。また京都でそのような思いはしたくない。そうだわ、美味しいお店に詳しくていらっしゃるid:aquioさんに相談を、と電話をいたしましたところ、お薦めのお店を教えてくださり、しかもなんとご一緒してくださるとのこと。ありがたいですこと。 連れて行っていただきましたのは、『割烹 はらだ』。ご主人の原田耕治さんは、長年、やはり京都にございます割烹、『忘吾(ぼあ)』の料理長さんをなさっていて、この春、独立されたばかりとのこと。カウンター10席ほどと、テーブル席が2つのこぢんまりとしたお店。 まず出てまいりましたのが、美しく盛り付けられました先附の、鱧