エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
無農薬野菜はアレルギーの原因になる危険性がある | エンジニアのメソッド
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
無農薬野菜はアレルギーの原因になる危険性がある | エンジニアのメソッド
はじめに あなたが植物だった場合、他の生物に体を食べられたいですか?僕だったらいやですね。じゃあど... はじめに あなたが植物だった場合、他の生物に体を食べられたいですか?僕だったらいやですね。じゃあどうやって対抗しましょうか。 ある植物はトゲを作ったり、ある植物は毒を持つという進化をしました。他にはあらかじめ毒を持っておく植物がいます。例えば、ジャガイモ、トマト、スイセン、スズランぱっと思いつくだけでも毒性をもった植物は沢山思い浮かびます。 毒性のある植物 植物は例外なく毒を持っています。そのため、人間が食べれる作物は人間に対して毒性が低いものになります。そういった作物を品種改良した結果、苦みが少なく食べやすい作物になりました。また、毒性の低い部分や調理によって解毒して無害化したものを食べます。なので普通に生活する場合においては毒性の高いものを摂取することはほとんどありません。 しかし、これは人間に限った話で、人間に無害だからといって他の動物で安全とは限りません。その身近な例はネギ類がイヌ