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広島の有名店に行ってきた。 - 旅好きの備忘録集
当方が広島好きというのは有名な話だが今回の広島遠征はゴルフ以外にもう一つのミッションを自ら課して... 当方が広島好きというのは有名な話だが今回の広島遠征はゴルフ以外にもう一つのミッションを自ら課していた。 ひとつは広島駅にある行列が絶えない回転寿司をリサーチする。 もうひとつは気になっていた店、 ふぐと有機野菜の店「とく山」に行く。である。 まずは回転寿司「すし辰」である。 並ぶ事30分。 我慢できず次々とオーダー。 生穴子 赤海老 大トロ 牡蠣 芽ネギ しらす 他色々。 どれも及第点。 駅構内にある店は大抵ハズレだと思っていたが行列が出来るだけあると言う結論。 コスパはイマイチだが手軽に美味しい回転寿司を食べるならおすすめである。 翌日に「とく山」とのバトル。 ふぐの店のイメージだが全国の美味しいものがラインナップされていた。 まずは聞いたことのない魚 「アブラボウズ」の刺身。 幻の魚と言われているそうだ。 食べたら脂がのっていて美味しい魚だ。 次は愛知県一色産のアケ貝の酒蒸し。 う、美