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フレッシュネス、最高肉質「仙台牛A5ランク」使った「仙台牛バーガー」「仙台牛チーズバーガー」 [えん食べ]
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ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」で「仙台牛バーガー」「仙台牛チーズバーガー」が12月4... ハンバーガーチェーン「フレッシュネスバーガー」で「仙台牛バーガー」「仙台牛チーズバーガー」が12月4日より販売されます。 「仙台牛」は宮城県内で飼育生産されている、黒毛和牛の中でも最高ランクの肉質等級「5等級」に格付けされたものだけにつく名前で、今回はその仙台牛の中でも最高級のA5ランクが使われているとか。 その意味はというと、まず牛肉の歩留等級(A~C)のうち余計な脂が少ないものが「A」、続いて肉質等級(5~1)のうち霜降り具合、色つや、肉のキメの細かさなどを総合的に見て優れているものが「5」とつくのだそう。