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タサン志麻さんの「白菜」をおいしく食べきるコツ。定番の煮込みも味がしみしみに | ESSEonline(エッセ オンライン)
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タサン志麻さんの「白菜」をおいしく食べきるコツ。定番の煮込みも味がしみしみに | ESSEonline(エッセ オンライン)
すべての画像を見る(全8枚) 「大きくて使いきれない」という悩みをよく聞く白菜。なんとなく、白菜=... すべての画像を見る(全8枚) 「大きくて使いきれない」という悩みをよく聞く白菜。なんとなく、白菜=煮込む、のイメージがあるからか、レシピもついワンパターンになり、使いきる前に飽きてしまうケースが多いよう。 「旬の野菜は味が濃くておいしいから、少し手を加えるだけで、ちゃんとごちそうになります」と教えてくれた志麻さん。ここでは、志麻さん流の白菜をおいしく食べきるコツをご紹介します。 「ロール白菜」は、味をしっかりめにつけるのがポイント 白菜は、味をしっかりめにつけた方が、飽きることなく食べきれるそう。 「白菜は“味をよく吸う”印象があるため、味つけも薄めにしがち。ところが実際は、やわらかくはなるものの、味を吸いづらい素材なので、しっかりと調味料を効かせた方がおいしく食べられるんです」 志麻さん流のロール白菜も、味つけをしっかりするのがポイント。 ●ふわふわの豆腐入り肉だねを白菜でつつんで