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新しい白菜の食べ方!糖質オフのチーズ白菜ステーキ | ESSEonline(エッセ オンライン)
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新しい白菜の食べ方!糖質オフのチーズ白菜ステーキ | ESSEonline(エッセ オンライン)
【材料(4人分)】 ・白菜 1/4個(600g) ・ブロッコリー 1個(250g) ・マッシュルーム 1パック(1... 【材料(4人分)】 ・白菜 1/4個(600g) ・ブロッコリー 1個(250g) ・マッシュルーム 1パック(100g) ・ベーコン(ブロック) 200g ・オリーブオイル 大さじ1/2 ・塩 小さじ1/2 ・コショウ 少し ・ピザ用チーズ 100g ・粗びきコショウ(黒) 少し 【つくり方】 (1) 白菜は根元のかたい部分ごと縦半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて5mm幅の輪切りにする。マッシュルームは縦半分に切り、ベーコンは1cm角の棒状に切る。 (2) フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、(1)の白菜の切り口を下にして入れる。こんがりと色づくまで3分ほど焼き、上下を返して塩、コショウをふる。 (3) (2)の中央をあけ、残りの(1)をざっくり混ぜて加える。水大さじ2(分量外)をふってフタをし、白菜がやわらかくなるまで5~6分蒸し焼きにする。チーズを散らして再度フ