エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント2件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
休業・閉店続出「すき家」で鍋の乱
休業・閉店続出「すき家」で鍋の乱 3種類の鍋メニューの仕込みや提供に手間と時間がかかり、ネット上で... 休業・閉店続出「すき家」で鍋の乱 3種類の鍋メニューの仕込みや提供に手間と時間がかかり、ネット上で不満が大爆発。 2014年5月号 BUSINESS 外食産業最大手で、アルバイトの造反が起きた。ゼンショーグループの中核を担う牛丼チェーン「すき家」で突然、人手不足による店の休業・閉店が続出したのだ。発覚のきっかけは「2ちゃんねる」やツイッターなどへの書き込み。造反の引き金を引いたのは「鍋」だった。吉野家に追随して2月にメニューに加えた「牛すき鍋定食」など3種類の鍋メニューの仕込みや提供に手間と時間がかかり、ギリギリの要員で働かされていた店員の不満が爆発したのだ。バイト店員らの書き込みを追っていくと、その経緯がよくわかる。「うどん、焼き豆腐、野菜、肉、牛脂をそれぞれ仕込んでジップロックに入れるんだが、これがクソめんどい」(2月9日)「もう品切れつって提供すんのやめよう。馬鹿馬鹿しくてやってらん
2014/04/22 リンク