エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
離乳食7倍粥の作り方は?簡単レシピ5選、便利アイテム紹介も
離乳食中期からOK赤ちゃんの初めての離乳食は、だいたい生後5~6ヶ月頃からが一般的です。最初は10倍粥... 離乳食中期からOK赤ちゃんの初めての離乳食は、だいたい生後5~6ヶ月頃からが一般的です。最初は10倍粥から始めて、その後7倍粥、5倍粥というように赤ちゃんの成長や食べ方に合わせてご飯の固さを変えていきます。 7倍粥を始める目安は、離乳食を始めて2ヶ月経ち、口を閉じてごっくんと飲み込めるようになってからです。7~8ヶ月のモグモグ期と呼ばれる、離乳食中期にあたります。 赤ちゃんが口をモグモグさせて食べる練習を始める時期なので、しっかりと赤ちゃんに合ったものを作ってあげましょう。 お米からでも作れます生米から作る場合の水分の割合は、米:水=1:7です。例えば、大さじで計る場合、米が大さじ1に対して水が大さじ7です。 お粥を炊飯器で作る場合は、研いだお米に水を入れて「お粥コース」に設定して炊飯するだけで簡単です。 電子レンジで作る場合は、耐熱容器にお米と水を入れて加熱します。一度に食べる分だけを作
2017/04/07 リンク