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こんな美味しそうなベーコンが自宅で作れる!初心者が見よう見まねで作るベーコンの燻製レポート3
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こんな美味しそうなベーコンが自宅で作れる!初心者が見よう見まねで作るベーコンの燻製レポート3
ベーコンの燻製、完成しました! ふと思い立って作り始めたベーコンの燻製、ようやく完成となりました。... ベーコンの燻製、完成しました! ふと思い立って作り始めたベーコンの燻製、ようやく完成となりました。4月29日に作り始めて、5月15日に完成。・・・そのうちほとんどは冷蔵庫で放置でしたが、なかなか楽しかったです。 それでは、前回の「塩抜き」の続きをレポートします! 一応「塩漬け編」と「塩抜き編」を読んでない人は見てみてください笑 燻製作りの準備 通常燻製作りには「燻製器」を使うのが一般的で、こんなダンボール製の燻製器やスチール製の燻製器があります。でも今回僕が使うのはダッチオーブン!そもそも今回のベーコン作りは「ダッチオーブンで燻製ができちゃう」という事実にわくわくしてしまったのがキッカケです。 ダッチオーブンを使った燻製作りに必要な物は、家庭にあるもので済みます。 卓上コンロ アルミホイル ざらめ 金網 スモークチップ 金網はダッチオーブンについてたりしますよね?なかったら100均なんかで