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ゴジベリー(クコの実)の食べ方と保存方法!商品の正しい選び方とおすすめ品について紹介します | フードラボ
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ゴジベリー(クコの実)の食べ方と保存方法!商品の正しい選び方とおすすめ品について紹介します | フードラボ
ゴジベリーはモデルのミランダ・カーや歌手のマドンナなどが美容のために食べていると広まって注目され... ゴジベリーはモデルのミランダ・カーや歌手のマドンナなどが美容のために食べていると広まって注目されました。 ですがブームになる前から私たち日本人は杏仁豆腐の上に乗っている赤い実をクコの実(=ゴジベリー)として既に食べたことがある人が多いのではないでしょうか? ただ杏仁豆腐以外でなかなかゴジベリーを食べる機会が無いと思いますので今回はおすすめの食べ方や選び方などについて紹介します。 ゴジベリー(クコの実)はそのまま食べられる? ゴジベリーはほんのり甘酸っぱく若干の苦みがありますが、クセがないので色々な料理との相性が良い食べ物です。 本来生で食べるのがもっとも効果的だと言われていますが、ゴジベリーは保存が難しいので、日本で手に入るのは乾燥させたドライフルーツがほとんどです。 実際に日本でも栽培をしている所がありますが、ほんの一部のため手に入れるのが難しいです ただしドライフルーツといっても栄養は