エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「いもむしみかん」をつくりたい
Twitterで「いもむしみかん」なるものを見て、びっくり仰天した。がまんできず、僕もつくることにした。... Twitterで「いもむしみかん」なるものを見て、びっくり仰天した。がまんできず、僕もつくることにした。 材料はみかんとペン、これだけ。「いもむしみかん」のつくりかたは、鈴目さんという方が分かりやすいイラストで紹介している。イラストを見ながらつくり始める。 まずみかんの皮をむく。みかんのむき方できれいな「いもむしみかん」になるかが決まる。みかんにつめを入れてむき、上と下の部分の皮を取る。 皮をむいたら、あとは丸まっているみかんをまっすぐのばし、いもむしの形にする。慎重にのばす。手がぷるぷるしてきた……。あっ、皮が切れた。失敗である。すばやくみかんを胃におさめ、もう一度トライする。みかんむきむき、そしてのばす……また切れた。肩を落とし遠くの空を見つめる。僕はクリスマスに何をやっているのだろうか……。 丸まったみかんの皮を切らさずのばすのはむずかしい。ついにみかんはラスト一個になってしまった。