エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
江戸前寿司の高級魚「シンコ」ってどんな魚?
みなさんは「シンコ」という魚をご存知でしょうか? 実は「シンコ」は成長とともに呼び名の変わる出世魚... みなさんは「シンコ」という魚をご存知でしょうか? 実は「シンコ」は成長とともに呼び名の変わる出世魚で、寿司ネタでよく耳にする「コハダ」の幼魚です。 ここでは、江戸前寿司の高級ネタでもある「シンコ」について解説します。 シンコとは? 江戸前寿司の中でも特に仕事に丁寧さが必要といわれるネタの「シンコ」。 光り物の一種として江戸前寿司の中でも特に愛されているシンコですが、一方で出世魚としての側面もあります。 シンコは大きくなるにつれ「コハダ」、「ナカズミ」、「コノシロ」と名前を変えていきます。 シンコが成長した「コハダ」はお手頃価格のネタとしてよく見かけますが、シンコはその姿をあまり見かけませんよね? 実はシンコはコハダなどとは違い高級魚の一種です。 不思議なことにシンコは成長して出世すればするほど値段も下がっていく特徴があります。 この特徴にはいくつか理由がありますので、シンコについてご紹介し