エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
たまには料理の話でも書いてみる - 帰ってきただらだら日記--
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
たまには料理の話でも書いてみる - 帰ってきただらだら日記--
今日は昼にカレーを作ってもらって、腹いっぱい食ったので、晩飯の時間に腹が減らない。 でも食べないと... 今日は昼にカレーを作ってもらって、腹いっぱい食ったので、晩飯の時間に腹が減らない。 でも食べないといかんのでまあパスタをすくなめにゆでるという話で決着。 さっきもらってきたキャベツの芽とタケノコを具に。ちょうどベーコンがふた切れだけ余ってたのでそれも使う。 スープも欲しかったけど、なにしろ腹減ってないからあんまりやる気も起らずJALのビーフコンソメスープ。 さて、順番としてはまずパスタのお湯を沸かし始める。適当に塩を入れる。 キャベツの芽とたけのこはすでに茹でた状態でもらったので、それぞれを適当な大きさに切る。キャベツの芽をどれくらい使うか悩んだが、どうせ野菜だ。少々多めでも問題ない。冷えてるので電子レンジで900Wx2分ほど温める。 タケノコを適当に切る。これは炒めることにしよう。それからベーコンを適当に切る。 お湯が沸いたのでパスタをゆで始める。ディチェコ。ちょっとふと目がいいかなって