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冷凍むきえびの難しさ - Garadanikki
本日の夕食は以下の3品。 いえ、追加で4品。 見た目は彩がなかなか良くて、美味しそうに見えるかも知れ... 本日の夕食は以下の3品。 いえ、追加で4品。 見た目は彩がなかなか良くて、美味しそうに見えるかも知れませんが、失敗作がひとつあるのです。 むき海老の塩焼きです。 冷凍のむき海老は難しい 冷凍のむき海老がうまく調理できないのは私だけなのでしょうか。 あの海老、すでにピンク色でしょう? 生の海老だと透明で白っぽいから、ピンクになる過程を見ながら火が通ったかどうかがわかります。 でも、最初からピンクの冷凍むき海老は、どこまで火をいれてもピンクのまま。 もっとやっかいなのは外はピンクなのに、中が透明のままだったりします。 あげく、火の通りが確認できずにどうしても固くなってしまうんです。 今回の塩焼きもしかり 見た目ではまだかなともう1分加熱したのがいけなかった。 固くてとても食べられるものではありませんでした。 泣きながら食べましたケド。 なぜピンクなのか そもそも冷凍の、特にむき海老はなんであん
2018/06/29 リンク