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イカって奴は凄いんです!
イカは良質なタンパク質を含み、脂肪・糖質の少ない高タンパク・低カロリーな魚介類の仲間です。 しかも... イカは良質なタンパク質を含み、脂肪・糖質の少ない高タンパク・低カロリーな魚介類の仲間です。 しかも皮にはコラーゲンがたくさん含まれているので、健康増進・美容に積極的に食事にとり入れていただきたい食材の一つです。 イカの栄養成分と効果 イカの栄養成分と効果1・タンパク質 良質なタンパク質には美肌に役立つコラーゲンが含まれています。 タンパク質は筋肉・内臓・肌・ホルモンなどのカラダの各組織を構成する栄養素なので、ダイエット中も積極的にとり入れることが出来ます。 イカの栄養成分と効果2・ナイアシン ビタミンB群の一つナイアシンは、三大栄養素(糖質・タンパク質・脂質)の代謝をサポートする働きがあります。 アルコール分解酵素の助ける補酵素にもなるので、お酒のおつまみにも最適。 また、皮膚・粘膜の健康にも役立ちます。 イカの栄養成分と効果3・亜鉛 亜鉛は、酵素やタンパク質の合成・インスリンの生成に必要