エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーヒーは発酵食品って知ってました?
そもそもコーヒーってなに? コーヒー豆はアカネ科の植物であるコーヒーの木から収穫されます。 コーヒ... そもそもコーヒーってなに? コーヒー豆はアカネ科の植物であるコーヒーの木から収穫されます。 コーヒーの果肉は完熟した状態になるとサクランボのように鮮やかな赤色になるため、コーヒー豆は別名コーヒーチェリーとも呼ばれています。 そんなコーヒーは気軽に飲めるものと答える方、こだわりを持っていると答える方、様々な楽しみ方があります。 コーヒーは突き詰めていくと非常に奥が深い飲み物です。 市販されているコーヒーは粉末のものからドリップして飲むものなど、個々の嗜好によって好みの飲み方ができます。 しかし、そんな世界中で愛飲されるコーヒーは独特の香りやクセのある味わいから、発酵食品のカテゴリーに入るのではないかと疑問を抱いている方も多いのではないでしょうか。 コーヒーは発酵食品 コーヒーは発酵食品か、という点ですが、結論から言えばコーヒーは発酵食品です。 コーヒー豆が収穫されてから私達が普段目にする状態