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大摩邇(おおまに) : 出荷される牛豚の6割以上は病気! 正体不明の深海魚まで食材に~どうなる日本人の食卓!?
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2016年06月25日09:56 カテゴリるいネット狂った医と食 出荷される牛豚の6割以上は病気! 正体不明の深海... 2016年06月25日09:56 カテゴリるいネット狂った医と食 出荷される牛豚の6割以上は病気! 正体不明の深海魚まで食材に~どうなる日本人の食卓!? るいネットさんのサイトより http://www.rui.jp/ruinet.html?i=200&c=400&t=6&k=2&m=316686 <転載開始> 『行ってはいけない外食』(三笠書房/知的生きかた文庫)を上梓されたフードプロデューサーの南清貴さんは、「外食産業で提供される『食』は、身体に悪いもので満ち溢れている」と警鐘を鳴らす。 その一方で、「特別にお金をかけなくても、正しい知識と意識をもてば、本物の食事はできる」とも話す。では、具体的にどのような食事を選んでいったらよいのか、「外食」という枠を超えてお話を伺った。 ■和食は日本人の叡智の結晶。原点に帰ろう 「オーガニックや無農薬というと、何か特別なもののように思われていますが