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【正直レビュー】ラーメン屋編『あら炊き豚骨 荒海』(渋谷区代々木)|ガジェット通信 GetNews
あらゆるものに対して正直にレビューしていく『正直レビュー』のコーナー。今回は、ラーメン屋『あら炊... あらゆるものに対して正直にレビューしていく『正直レビュー』のコーナー。今回は、ラーメン屋『あら炊き豚骨 荒海』(渋谷区代々木)を正直にレビュー。この店は “つけ麺” がメインのラーメン屋らしいので、つけ麺(750円)を食べてみた。それ批評は以下の通りだ。 麺: 表面はツルツルとしており、内部がシコシコとしている弾力の強い麺となっている。麺の美味しさは特に可もなく不可もなくだが、つけ麺に適している麺を選んでいるといえる。一人前が280グラム、100円増しの大盛りだと360グラムとなる。 スープ: 非常に残念なスープである。コッテリとした濃いスープでありながら、サッパリとした味わいを楽しめるスープではあるが、麺との相性が悪い。スープがツルツル麺にまとわり付かず、さっぱりとした味のスープが麺とともに口に入るころには、すでに薄味となっている。とはいえ、スープだけを飲んでみると、つけ麺特有のしょっぱ
2009/05/03 リンク