![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a976c8c7847d2b7a92d96fbef07dfa481294fe40/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fi.gzn.jp%2Fimg%2F2014%2F12%2F04%2Falcohol-10-million-years-ago%2F15306355889_926e77863d_z.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
人類がアルコールに手を出したのは約1000万年前
By David Kaczmarek 人類は狩猟から農業を始めたことで食糧の備蓄が可能になり、人類は安定した食糧を得... By David Kaczmarek 人類は狩猟から農業を始めたことで食糧の備蓄が可能になり、人類は安定した食糧を得ることができました。その過程の中で果実や植物を発酵させる「アルコール」が作られるようになり、現代ではぶどうからワイン、麦からビールが製造されています。そんなアルコールが初めて発明されたのは約9000年前と考えられていましたが、人類のハッピーアワーがなんと約1000万年前の中新世時代から始まっていた、という研究結果が発表されています。 Human ancestors developed a taste for alcohol 10 million years ago - LA Times http://www.latimes.com/science/la-sci-sn-human-ancestors-alcohol-20141201-story.html サンタフェ大学の生物学
2019/08/31 リンク