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「塩味を1.5倍に増強する箸型デバイス」の開発にキリンと明治大学が成功
キリンホールディングスと明治大学の共同研究チームが「電気刺激によって塩味を1.5倍に増強する箸型デバ... キリンホールディングスと明治大学の共同研究チームが「電気刺激によって塩味を1.5倍に増強する箸型デバイス」を開発しました。食塩摂取量の削減による生活習慣病リスクの低減に役立つことが期待されています。 世界初!電気刺激の活用で塩味が約1.5倍に増強される効果を確認 | 2022年 | キリンホールディングス https://www.kirinholdings.com/jp/newsroom/release/2022/0411_01.html ~減塩食をよりおいしく、「健康」課題の解決に向けた大きな一歩~ 世界初※1!電気刺激の活用で 塩味が約1.5倍に増強される効果を確認 —「味を調整できる食器」の開発につながる新技術— | 明治大学 https://www.meiji.ac.jp/koho/press/6t5h7p00003fh8kv.html 世界保健機関(WHO)は健康的な生活のために
2022/04/22 リンク