エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
角食パン2斤 - ぎこらいふ
久しぶりに四角いパンを作る。 電話しながら作業をしたので、ま四角に焼けちゃったけれど(いいわけ〜(... 久しぶりに四角いパンを作る。 電話しながら作業をしたので、ま四角に焼けちゃったけれど(いいわけ〜(笑))、型からちゃんと外れたので、良いということに。 おかずのパン、お菓子のパン、食事のパン…いろいろとあるけれど、好きなのは甘くない系の食事パンで、なぜかというと汎用性が高いからだ。パン屋に行っても食パンやハードパンなど食事系のパンを一番に探す。なかったら、何も買わずに出てきちゃう。あと、食パンって、スライス済で売ってるのが普通になってきているけれど、私的にはしてほしくないなと思っていて、ダメ元でスライスしていないのはありますか?と必ず聞いてしまうが、だいたいはない。親切でやってくれてることなんだけれどね。極たまーに「あと、○分後に焼き上がりますが…」なんてことを言ってもらうと、結構うれしい。 作るのはもちろん好きだが、あーだこーだ思いながら買ってきたパンを食べるのも大好きである。