記事へのコメント85

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    Hamachiya2
    魚もこれ15分くらいやってから洗い流して焼くとうまいよね

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    ryu-site
    エイジングじゃないけど、塩していらん水分抜いてうまみ凝縮はあり。そのあと塩こうじとか、スパイスマリネ、1,2日ほど寝かすとさらによきですよ

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    honeybe
    「ここにブクマがドカドカ増えるコメントが入ります」 / 余分なドリップを取り除くのは割とよく見る手法な気がする。3時間は長いけど。

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    songe
    普段からコンドームを付けて出来上がるのは脱水したチンポじゃなく、ドライエイジングチンポであって欲しいという俺の願い

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    lenore
    塩豚の作り方と似てる。塩豚の方が調味料にバリエーションがあり(砂糖やスパイスなど)かつ寝かせる時間も長い。

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    nicoyou
    まぐろの解凍方法と同じだ―。やっぱ余計な水分?が抜けてうまみが凝縮されるんかな

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    PEEE
    よかったんだけど最後の一文で読後感を変にすなw

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    crimsonstarroad
    名前忘れたけど、水分吸収するラップみたいなのがあるよね。スーパーで買った肉でローストビーフ作る時に使うと良い感じになる。

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    kyopeco
    魚全般ピチットシートやってるが、牛肉でもいけるのか。参考になる。

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    j1nsuke
    ヤリイカ・ケンサキイカは塩をせずに2日間脱水しながら寝かせるとめちゃめちゃ甘くなる。コウイカは2日目にキッチンペーパーを替えてさらに脱水させないと水っぽい。何もしなくても甘いのがアオリイカ。

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    HMT_EG
    関連記事で出てるこっちもなかなか良いです。 https://note.com/travelingfoodlab/n/n783981ced3b3

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    sslazio0824
    ピチットシートはけっこう高いのでペットシートで代用できるよ。自分は生理的に無理です。

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    kamm
    薄い肉は冷蔵庫から出してすぐ焼いても大丈夫と聞くけれど、この増田のレシピは熱い肉でも冷たいまま役って感じの工程なのかな

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    carl_b
    覚えてたら試す

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    heron0804
    低温調理→焼くが万能

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    shoG3
    "ほんと見てらんない。お前は飲め。俺は捨てる。" 名台詞

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    mc22_90
    なんか魚の塩焼きする時に似てるな

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    agrisearch
    即席ドライ。

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    neko_no_muzzle
    ピチットシート(めも)

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    morimarii
    文章がうまいので七難隠している

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    kobito19
    ドライエイジングのことだと思うが、それエイジングじゃなくてただのドライでは / youtubeで「安いステーキ肉」で検索すれば調理方法なんぼでも出てくる

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    gomaberry
    「したごしらえ」するとやっぱりおいしいのよかった

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    alovesun
    焼く前にドリップを拭き取る(ペーパーで吸い取る)とええですよね。モモ肉ブロック焼くの好きなんだけど、昆布は一回試してみたいな。

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    harsh88
    既にツッコミ入れてる方もいるが、題名の「即席」と「エイジング」が並列されてるの見て、それぞれの意味が対消滅して頭が混乱してしまった。明らかに肉汁じゃない水分、加熱してるとたまに出てくるよな。

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    steel_eel
    「やすい肉の肉汁は臭みの原因」 なるほどな〜。これ、一度肉汁抜いてからブライニングで水分補充したらどうなんだろ?

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    ani11
    ピチットシートは高いから釣った魚を大事に食べる時にしか使いたくない

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    pikopikopan
    笑った。コメント入ってないやん!追記しよ!”・ここにブクマがドカドカ増えるコメントが入ります”

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    send
    ステーキや焼肉に関しては何をどう工夫しようが、札束で殴るよりよい手段がないという結論になった。鳥や豚ではそこまでではないのに何なんだろな、牛

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    pero_pero
    料理ガチ勢がボコボコに叩いていて怖いけどみんなが言うとおりである。即席エイジングっぽくするならタンパク質分解酵素のある食材で漬けたらよいとおもうが肉以外の香りが付くからなー

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    sinopyyy
    他の人も書いてるピチットシートがおすすめ!ピチット自体に吸水力あるので肉に塩しないで包むだけで余分な水分出してくれる。ちなみに生理用品で有名なユニ・チャームも食品脱水シート出してます!

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