エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【簡単レシピ】早・旨・安!の三拍子『旨辛肉なす丼』の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【簡単レシピ】早・旨・安!の三拍子『旨辛肉なす丼』の作り方
『旨辛肉なす丼』のご紹介です! 節約したいけどたくさん食べたい! 食欲そそる美味しい丼レシピ。 ナス... 『旨辛肉なす丼』のご紹介です! 節約したいけどたくさん食べたい! 食欲そそる美味しい丼レシピ。 ナスと挽き肉、もやしは安く買えて量もあるので コスパ良し!思う存分ガッツリいきましょう。 味付けは焼肉のたれと味噌で白飯に合う! ちょっと贅沢したい時は、温泉卵と青ネギをトッピングしてめしあがれ! ごちそうさまでした! 材料(1人分) 豚挽き肉:200g もやし:100g ナス:1本 ご飯:丼1杯 ごま油:大さじ1 一味唐辛子:小さじ1 青ねぎ:適量 温泉玉子:1個 (A) 味噌:大さじ1 焼肉のタレ:大さじ4 白ごま:適量 手順 1. ナスを食べやすい大きさに切る。(A)は器に混ぜ合わせておく。 2. フライパンにごま油を引いて豚挽き肉に火を通し、ナス、もやし、混ぜ合わせた(A)を加えて炒める。 3. 丼にご飯を盛って[2]をのせ、温泉卵、青ねぎをトッピングしたら完成! 余った食材は上手に保存