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「焼肉店の本音をいいます」 店員が「やめたほうがいい」という行為とは?
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「焼肉店の本音をいいます」 店員が「やめたほうがいい」という行為とは?
このような言葉をTwitterに投稿したのは、群馬県前橋市と高崎市にある飲食店『ホルモンしま田』。 一部... このような言葉をTwitterに投稿したのは、群馬県前橋市と高崎市にある飲食店『ホルモンしま田』。 一部の客による、無理な要望に困っているのだそうです。 焼肉店でいうと「恥ずかしい」言葉とは 焼肉店の店員が、客にいわれて困る言葉。それは…。 牛のレバーを生で食べられるかという質問でした。 2012年7月から、生食用として販売・提供することが禁止となった牛のレバー。 死亡の原因にもつながる重い食中毒が発生するリスクがあり、安全に食べる方法が見つかっていないため、2023年時点では牛のレバーを生で食べることはできません。 レバーの生食が規制される以前は、飲食店でも提供されていたことから、禁止されてからも食べたがる人がいるのでしょう。 ダメだと知っているにも関わらず「生で食べられるか」と聞くのは、いわば「この店で違反行為をしてもいいか」という問いになりかねません。 『ホルモンしま田』の担当者は、