エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
缶詰の汁は捨てないほうがいいの? 企業の説明に「そういうことか」
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
缶詰の汁は捨てないほうがいいの? 企業の説明に「そういうことか」
缶詰には食材と一緒に汁もたっぷり入っていますよね。あの汁をどうしているでしょうか。 捨てている人も... 缶詰には食材と一緒に汁もたっぷり入っていますよね。あの汁をどうしているでしょうか。 捨てている人も多いようですが、それではもったいない! その理由を、企業の公式サイトをもとに解説します。 缶詰の汁は捨てないほうがいいのか 缶詰の中には食材のほかに汁も入っていますが、この汁はいつもどうしていますか。食材だけ食べて汁は捨てている人も多いのではないでしょうか。 また「汁を捨てるのはもったいないけど使い道が分からない」という人いるでしょう。 『マルハニチロ』の公式サイトでは、缶詰の汁について次のように解説しています。 缶詰は、汁ごとお召し上がりいただけます。缶詰の汁には天然のダシが溶け込んでいます。例えば、ほたて缶には缶汁にも身と同じぐらいのタウリンやグリシンが含まれています。 マルハニチロ ーより引用 つまり、汁にはうま味と栄養がたっぷり詰まっているということ。これは、捨ててしまうのはもったいな