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大切りマグロ鉄火丼
一年半前の「キングオブ静岡どんぶり」で第8位に入賞した「大切りマグロ鉄火丼」。 昨年春まで営業させ... 一年半前の「キングオブ静岡どんぶり」で第8位に入賞した「大切りマグロ鉄火丼」。 昨年春まで営業させて頂いておりました「旬の味処 魚有」の人気メニューでした。 通販でも、「大切りマグロの刺身」と名付け、低温熟成マグロの赤身を、一切れ20g以上の大きさに厚く切って提供させて頂いております。 サクの状態よりも薄い分、熟成が十分に行き渡り、よりねっとりと旨みの濃い味に仕上がっています。 冷凍真空パックになっております。 解凍する時は、パックのまま流水で約10分、封を切って冷蔵庫で30分。切る手間も要りません。そのまま盛り付けて召し上がって頂けます。 家庭用の冷凍庫で約2週間、解凍してからは冷蔵庫で2~3日。ドリップも出ず、鮮やかな色と旨みを保ちます。