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【簡単レシピ】豚バラと白菜のかさね煮込みの作り方。僕の考える家庭料理とは。【美味しい】 | haigaki reports.
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【簡単レシピ】豚バラと白菜のかさね煮込みの作り方。僕の考える家庭料理とは。【美味しい】 | haigaki reports.
材料はこれで全部です。 作る手順 白菜をこのようなサイズにカット。切ったら横に置いておく。 豚バラ肉... 材料はこれで全部です。 作る手順 白菜をこのようなサイズにカット。切ったら横に置いておく。 豚バラ肉の両面に満遍なく塩コショウ。かけすぎないように注意。 塩コショウをした後でこのようなサイズにカット。もう少し小さく切るとより食べやすい。 以下のようにして重ねていく。 この時後から取り分けやすいように一山づつを独立させて作っていくようにする。 食材の向きには意味はない。狭かったからこうなっただけ。 最終的にこんな感じ。多少鍋から盛り上がっても問題ない。 蒸している間に縮むから大きいくらいの方がいい。 水を入れる必要はない。この後蒸すのだけど白菜からたくさんの水分が出る。 蓋をして弱火〜中火で10分ほど蒸す。 時間をかけすぎるとお肉が硬くなるので様子を見ながらにする。 買い物する際に気をつけていること お肉はちゃんと豚バラスライスを買うこと。 ウデ切り落としの方が安いためついついそっちを買いた