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沖縄那覇の『締めステーキ』文化は本当だった。しかし若者達の間では「締めラーメン」文化が台頭。
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沖縄那覇の『締めステーキ』文化は本当だった。しかし若者達の間では「締めラーメン」文化が台頭。
2月某日、沖縄で友人の結婚披露宴があり那覇近辺で飲むことになりました。関東だと飲んだ後は「締めラー... 2月某日、沖縄で友人の結婚披露宴があり那覇近辺で飲むことになりました。関東だと飲んだ後は「締めラーメン」が鉄板かと思いますが、沖縄ではなんと『締めステーキ』が主流という噂を聞き、地元の方々に話を聞きながら体験してきましたよ。 沖縄の人って、本当に『締めステーキ』食べてるの? 本当に沖縄の人が『締めステーキ』を食べているのか謎だったので地元の方々に聞いてみると、朝まで飲んでそれからステーキは鉄板とのこと。女の子でも200グラムはペロリと平らげてしまうそうですよ。ちなみに『締めステーキ』に積極的なのは40代50代の方々だそうで、好きな方はお昼と夜2回ステーキを食べる方も。 沖縄のステーキ屋は基本的に味付けしていないステーキがどーんと出てきて、自分の好みで味付けをするスタイルが一般的。どこのステーキ屋さんでもいろいろなソースがあるそうで、皆さんこだわりの食べ方があるみたいです。 老若男女みんな大