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羽田空港の「東京カルビ」で中落ちカルビ丼を食す。肉の脂が美味い。 - はむの備忘録
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羽田空港の「東京カルビ」で中落ちカルビ丼を食す。肉の脂が美味い。 - はむの備忘録
食べ足りない。 羽田空港。ランチに、何を食べようか。羽田空港にはお店がありすぎるのだ。優柔不断な私... 食べ足りない。 羽田空港。ランチに、何を食べようか。羽田空港にはお店がありすぎるのだ。優柔不断な私にとって、選択肢が多いことは、いいことではない。苦労の末たどり着いたのは、東京カルビ。混雑し過ぎず、かといって空いているわけでもない、ちょうどいい感じだったのだ。程なくしてカウンター席に案内される。中落ちカルビ丼と特製ホルモン丼、どちらにするか。またも迷う。こういうときは、より人気のほうを選ぶ。今回は中落ちカルビ丼だ。味付けはタレか、塩か。またも選択肢か。人気という、タレで。数分で着丼。本体価格1,600円でこの量。割高で観光地価格であることをひしひしと感じる。味は悪くない。肉は柔らかく、脂が美味い。だが肉の少なさに少しがっかりする。これが東京か。