エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ルヴァン 種 – ルヴァン種と天然酵母って全く別物なのか。酵母の疑問をオンラインでも教えるプロが徹底解説【フルーツ酵母・自家製天然酵母・パン教室|奈良・オンライン講座】
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ルヴァン 種 – ルヴァン種と天然酵母って全く別物なのか。酵母の疑問をオンラインでも教えるプロが徹底解説【フルーツ酵母・自家製天然酵母・パン教室|奈良・オンライン講座】
ルヴァン種と天然酵母って全く別物なのか。酵母の疑問をオンラインでも教えるプロが徹底解説解説 こんに... ルヴァン種と天然酵母って全く別物なのか。酵母の疑問をオンラインでも教えるプロが徹底解説解説 こんにちは! フルーツ酵母パン教室Happy Bakingの幸治里織です。 今日は『ルヴァン種と天然酵母って全く別物なのか。酵母の疑問をオンラインでも教えるプロが徹底解説』ということについてお話しします。 当教室では、フルーツ酵母が日本で唯一学べるパン教室です。 Youtubeで自家製天然酵母について、毎日配信していますのでご覧くださいね。 ルヴァン種と天然酵母の違いがわからない方へ 天然酵母のパン作りをしていて色々と調べているうちに出くわす『ルヴァン』という言葉。 なんとなくわかる気がするけど本当はイマイチよくわからない。 そんなあなたでも分かるルヴァン種について説明します! ルヴァン種とはいったい何? ルヴァンとはフランス語で『発酵種』という意味です。 つまりはパンを発酵させるための種のこと。
2021/12/02 リンク