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【実験】うどん出汁で牛丼の具を作るの巻🐮 - ハラヘロぶろぐ
実験と言うほどのものでもないが。 (・ω・`)ホゲホゲ~🐮 たまに牛バラ肉が安いときに牛丼の具を作ったりす... 実験と言うほどのものでもないが。 (・ω・`)ホゲホゲ~🐮 たまに牛バラ肉が安いときに牛丼の具を作ったりする。 作っとけば保存もきくし。 もっとも保存するまでもなく食い切られることの方が多い気がする😶 普段の材料はこんな感じ。 ◆牛バラ肉500g ◆玉ねぎ3個 ★麺つゆ 100ccくらい ★酒 適量 ★味醂 適量 ★蜂蜜🍯 ★水 適量 ◻︎醤油 ちょび ◻︎油 適量 私見やけど麺つゆは昆布つゆより、追い鰹つゆのほうが牛肉には合う気がする。 今日は麺つゆの代わりににうどん出汁を使う。 まぁ、たまたまうどん出汁が目に止まっただけなんですけとね。。。😛 先ずは牛バラを炒める。 普段は大豆油か米油を使うが今日は牛脂を使ってみた。 予め切っておいた牛バラをどーんと投入🐮 肉が程よく炒まったら★の材料を投入。 玉ねぎはまずは半分投入。 蜂蜜だけは玉ねぎがしんなりしてきた後で投入する。 ち
2019/07/01 リンク