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即席カレー - はりねずみの調理室
昨日は会議が午後からだったので、昼ごはんを外食するか家で食べるか迷いました。しかし前日に炊いた白... 昨日は会議が午後からだったので、昼ごはんを外食するか家で食べるか迷いました。しかし前日に炊いた白米を消費したかったので、簡単につくれるものをつくりました。 それはカレーです。 皆さんはカレーを時間をかけて煮込む料理だと考えているかもしれません。勿論、私も、鶏ガラと野菜のスープをとるところから3日間かけてカレーをつくることだってあります。 しかし、急いでいるときにもカレーはつくれます。 何がカレーを構成しているのかを考えることと、油をケチらないこと、ルーを使わないこと、水を入れないことによって実現します。 所要時間、盛り付けまで含め10分です。 ■材料 豚肉:ばらコマ200グラム 玉ねぎ:1個 塩:少々 トマト缶:1/3 缶 オリーブオイル:大さじ3 カレー粉:大さじ8 ウスターソース:大さじ2 醤油:数滴 クミンシード:たっぷり シナモン:少々 ■準備(手際には準備が大事) 豚肉⇒刻む 玉
2016/05/09 リンク