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『煮干し中華専門店 つじ製麺所』② 「荒煮干し背あぶら+ミニチャーシュー丼」青森県青森市古川 - 主にラーメン日記 by harusakikai@はてな
皆さんこんにちは! この日は青森市古川の「煮干し中華専門店 つじ製麺所」さんを訪問。 この日の注文... 皆さんこんにちは! この日は青森市古川の「煮干し中華専門店 つじ製麺所」さんを訪問。 この日の注文。 荒煮干し背あぶら 780円 ミニチャーシュー丼(塩) 170円 タレと塩からチョイス ※平日限定ランチセット ラーメン 具だくさんで、麺が見えない。。 チャーシュー、面積広そうだ。 ミニ丼 コロチャーシュー、けっこう入っていそうだが、ネギがいっぱいで見えない。。 鮮度良さそうなネギだ♪♫ お新香 全景 かなり粗めのザク切りタマネギだ。 チャーシューを露出 ロース、、かな。。 デカい。右側のチャーシューは厚みもある。 ●スープ: 香りは煮干し。当たり前か💦 スープ飲んでみて感じるのは、煮干しと塩分。それから背あぶらの甘みも。醤油はキリっと系。 今回、塩分がかなり強めに感じた。この塩分が醤油、煮干、はたまた別の物のどれから由来しているのかは分からない。。 以前いただいた「荒煮干しそば」のレポ
2021/11/16 リンク