エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
キムチ料理や重ね煮が気に入っています - 心と身体の健康を考えていこう
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
キムチ料理や重ね煮が気に入っています - 心と身体の健康を考えていこう
手作りキムチを作ったので、 キムチ料理を作る機会が増えました。 キムチパスタ、キムチチャーハン、豚... 手作りキムチを作ったので、 キムチ料理を作る機会が増えました。 キムチパスタ、キムチチャーハン、豚キムチなどですね。 そして、昨年から自分の中でブームになっているのが、 重ね煮です。 重ね煮は材料は適当でOK! スーパーで安くなっている食材を買う感じで良いんです。 調味料は塩のみ。 塩麹を手作りで作っていて、 それを入れるとさらにおいしいのですが、 なくなってしまったので、塩だけで作っています。 はよ作れって感じですが💦 作り方はこんな感じです。 重ね煮の魅力ってサイトに貼ってある絵がわかりやすいです。 megu-kasaneni.com おいしかった組み合わせをいくつか紹介します。 さつまいも、鶏もも肉。 これは定番ですね。 サトイモ、ほうれん草、ひれの豚ブロック肉。 れんこん、ひれの豚ブロック肉。 きのこはその時の気分で選びます。 豚ブロック肉ってあまり買わなかったのですが、 友達が