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プロが伝授!自家製の「餃子」をお店の味に近づける“ひと手間”(サンキュ!) - Yahoo!ニュース
同じメニューなのに、家とお店では味が全然違う……ということは日常的にあること。しかしその味の違い、... 同じメニューなのに、家とお店では味が全然違う……ということは日常的にあること。しかしその味の違い、じつはちょっとした“ひと工夫”で埋まるかもしれません。 【画像集】ピーマンだけじゃない!パッと作れる「無限おかず」7選 グルメライターとしても活躍する増田剛己さんに、プロの料理人への取材を通じて得た、店の味に近づける“ひと工夫”を紹介してもらいます。今回のテーマは餃子! 自家製の餃子をつくろうとチャレンジしたもののうまくいかず、「冷凍の餃子でいいや」と諦めている人はいませんか? まさに筆者がそうでした。 しかしある日、町中華の大将から「そんなに難しくないからチャレンジすれば?」と言われコツを聞いた結果、うまくできるようになったのです。 そのコツを踏まえて、自家製の餃子をお店の味に近づける“ひと工夫”を読者のみなさまにお伝えします。 まず大前提として言いたいのは、特別なことはしないこと。たとえば
2020/04/22 リンク