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牛肉巻き豆腐ステーキ | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
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牛肉巻き豆腐ステーキ | キユーピー3分クッキング | CBCテレビ
作り方 1豆腐は厚さを半分に切り、ペーパータオルに包んでバットに並べる。1kg強程度の重石をのせ、30分... 作り方 1豆腐は厚さを半分に切り、ペーパータオルに包んでバットに並べる。1kg強程度の重石をのせ、30分ほどおいて水きりする。 2エリンギは乱切りに、しし唐辛子は軸を切り落とす。 3しょうゆ、酢、みりん、砂糖を混ぜ合わせておく。 4牛肉を4等分して広げ、水気をふいた豆腐にきつく巻きつけ、小麦粉適量をまぶしつける。 5フライパンに油大さじ1をひき、4の巻き終わりを下にして並べ、エリンギ、しし唐辛子も並べて火にかける。 6エリンギとしし唐辛子はさっと炒め、火が通ったらとり出す。 7肉巻きの底面に焼き色がついたら裏返し、ふたをして4分ほど蒸し焼きにする。ふたをとり、3を加えて煮汁にとろみがつくまで煮からめる。 8器に盛り、フライパンに残ったソースをかけて、粗びき黒こしょうをふる。6とくし形切りにしたレモンを添える。