エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
煮込みハンバーグ - NAtsume.note
■マッシュポテト マッシュポテトはハンバーグのお供です:) ジャガイモ300g(4個ぐらい?)、バター、... ■マッシュポテト マッシュポテトはハンバーグのお供です:) ジャガイモ300g(4個ぐらい?)、バター、牛乳、塩 イモは茹でてからしっかり潰すと仕上がりがなめらかになります 今日はホクホク系のキタアカリを使いました マッシュポテト向きのジャガイモですね 熱いうちにバターと牛乳を加えて手早く練るのが大事 少し塩気があったほうがおいしい ■煮込みハンバーグ 肉は普通の合挽きです タネは適当な大きさに分けて成形します フライパンに油を引いて、ハンバーグの片面に焦げ目がついたらひっくり返す マッシュルームと玉ねぎを投入 フタをしてさらに7~8分焼きます ソースを加えて煮込む… 煮詰まってくるとイイ匂いがしてきます^^ できあがり 自分で言うのもなんですが めちゃウマでした(*´ω`*) 合挽き肉もいいけど、飛騨牛のハンバーグとか…最高です 昔からステーキよりもハンバーグが好きなんですよね~ 舌がお