エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
霜が降りるその前に。オーガニック農園のハーブ仕事
青々とした夏とは違った、静かな雰囲気。 たわわに実るアマランサス ボリジ ニゲラ かぼちゃいっぱい コ... 青々とした夏とは違った、静かな雰囲気。 たわわに実るアマランサス ボリジ ニゲラ かぼちゃいっぱい コストと、購買に結び付きやすい価格設定と、買ってくださるオランダの方たちが喜ぶものと。そんなことを頭の中で考えながら、あれこれ収穫。ボタニカルプロダクトのデザインは、素材との対話と、商品を手に取る人の笑顔を思い浮かべながらの作業。 感覚だけではなく、自分を総動員する感じの作業で、好きです。実際足で土の上を歩いて、 手も動かしてるし。 帰宅してからのハーブの処理 帰宅して夜なべ仕事。洗えそうなものは洗ったりして。 カレンデュラ、コモンヤロウ、レモンバーム、ペパーミント、コンフリー、タイム、マロウ、ホワイトセージ しっかり干すものは干して保存。たんぽぽの根っこも少し。 ハーブソルトにしたり チンクチャーやインフューズドオイルにしたり。今回も、インフューズドオイルはオーガニックオイルを使用(スペイ