エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
時短で片付けも楽チン♪ 1cmの油で揚げる、かんたん春巻きレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
時短で片付けも楽チン♪ 1cmの油で揚げる、かんたん春巻きレシピ
編集スタッフ 津田 鶏ささみで、2種の春巻きのレシピ シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フ... 編集スタッフ 津田 鶏ささみで、2種の春巻きのレシピ シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。 今回ご紹介するのは「フライパンひとつ」で作れる、鶏ささみをつかった2種の春巻きレシピ。 少ない油でさっと揚げるだけのレシピは、夕飯の支度をラクチンにしてくれるお助けメニューです。 材料(10本分) 春巻きの皮…10枚 鶏ささみ肉…4本 アボカド …1個 ピザ用チーズ…50g 梅干し…2個 しそ…5枚 酒…大さじ1 塩…小さじ1 揚げ油…適量 下準備 ・アボカドは皮をむき、種をとって食べやすい大きさにカットしておく。 ・梅干しは種をとり、軽く刻んでおく。 ・春巻きの皮を一枚一枚はがしてすべすべの面を下にし、乾燥しないよう袋に戻しておく。 作り方 [1]鶏ささみ肉の水気をふきとり、耐熱容器にいれて酒と塩をふってラップをして500Wで2分加熱する。ラッ