エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
パックに穴をあけておく?葉は切り落とす?野菜をおいしくする保存法
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パックに穴をあけておく?葉は切り落とす?野菜をおいしくする保存法
坂ノ途中 倉田 こんにちは!京都から日本全国へ、環境負荷の小さな農業で育てられた野菜をお届けする『... 坂ノ途中 倉田 こんにちは!京都から日本全国へ、環境負荷の小さな農業で育てられた野菜をお届けする『坂ノ途中』の倉田です。 わたしたちは、提携する農家さんたちが大切に育てた「そのときいちばんおいしい野菜」や「ちょっと珍しい野菜」を「旬のお野菜セット」に詰め合わせ、お客さまの元へ定期宅配でお届けしています。 一方で、野菜の定期宅配に興味があっても、一度にたくさん届いたらどう保存して食べればいいのか、どうすれば食材を無駄にせずに済むのか。そんな不安の声もよく聞きます。 実は私・倉田も、坂ノ途中に入社する前から、この定期宅配のユーザーのひとりでした。宅配を始める時には使い切れるか不安もありましたが、今ではそれは過去のものに。献立を考え使い切るのを楽しんでいます。 そこで本コラムで2回にわたって、冬の時季にお届けする「旬のお野菜セット」の内容と、野菜別の保存方法、二人暮らしの倉田家では実際に1週間で