エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
炒める時のコツって? フワッフワで分厚い「たまごサンドイッチ」レシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
炒める時のコツって? フワッフワで分厚い「たまごサンドイッチ」レシピ
HOME / 特集 / 【たまごの休日料理】前編:あっという間にフワフワ、トロトロ。身体に沁みる「たまごサ... HOME / 特集 / 【たまごの休日料理】前編:あっという間にフワフワ、トロトロ。身体に沁みる「たまごサンド」と「パン粥」 編集スタッフ 糸井 �休日お昼は、頼もしいたまごレシピで 疲れた身体でつくる休日のお昼ごはんは、家にある食材で、ラクに作れるメニューを選びがち。気が付けば同じ料理が続いていて、ズボラを感じることもあります。 でもほんとうは胸を張って、家族が喜ぶごはんを食卓に運びたい。 そこで、特集『たまごの休日料理』では、いつも冷蔵庫にある「たまご」を使った簡単レシピを、料理家でフードコーディネーターのこてらみやさんに教えていただきました。 こてらさん: 「どこの家庭の冷蔵庫にも大体ストックしてあるたまごは、リーズナブルで、栄養価も高く、頼れる食材。物足りないときにたまごを1個足すだけでおなかが満足できるように、どこか安心感のある食材でもあります。 家にある調味料だけで、和・洋・中