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【今夜の主役は春巻き】第2話:旬の秋ナスで作りたい。とろとろナスとアンチョビの春巻き - 北欧、暮らしの道具店
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【今夜の主役は春巻き】第2話:旬の秋ナスで作りたい。とろとろナスとアンチョビの春巻き - 北欧、暮らしの道具店
編集スタッフ 奥村 春巻き、それは幸せの味。たとえ平日の夜だって、自宅で手軽に作れたらと願います。... 編集スタッフ 奥村 春巻き、それは幸せの味。たとえ平日の夜だって、自宅で手軽に作れたらと願います。 そこで今回は料理家の今井真実(いまい まみ)さんに、具材の準備に手間がかからず、少ない油で本当にカリッと揚げられる春巻きのレシピとコツを、全4話で教わりました。 2話目の今回はジューシーな秋ナスが主役の春巻きです。 1話目のレシピはこちらから とろとろ熱々のナスがたっぷり ナスとアンチョビ、大葉の春巻き 材料(5本分) 春巻きの皮…5枚 なす…1本(100g) アンチョビ…2枚 大葉…3枚 オリーブオイル…大さじ1/2 (春巻きの糊づけ用に) 小麦粉(薄力・強力どちらでもOK)…大さじ1 水…小さじ1 指で溶いてペースト状にしておく。 作り方 1.具材を作る なすはヘタをとり、小さめの乱切りにする。 ▲ひと口大の半分くらい。大きいと巻きづらくなるので、小さめを意識して アンチョビを刻み、大葉