エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
娘におこわを初めて食べさせました。 - 急増中!?デコ出しルックスが大ブームな訳
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
娘におこわを初めて食べさせました。 - 急増中!?デコ出しルックスが大ブームな訳
今日のお昼、生後10ヶ月の娘に初めておこわを食べさせてみました。 いつもは普通のお米を炊いたものに水... 今日のお昼、生後10ヶ月の娘に初めておこわを食べさせてみました。 いつもは普通のお米を炊いたものに水を加えて作った5倍がゆを食べさせています。もう離乳食後期に入っているので、今後は5倍がゆから軟飯へ移行していく段階です。 昨日から実家へ帰っているのですが、夕方に母が五目おこわを作っていました。それを見ておこわなら通常のご飯よりも柔らかいので、娘も食べられるのではないかと思いつきました。人参や油揚げも入っていて栄養バランスも良さそうです。なので、娘が食べる用に少し味を薄めに作ってもらいました。 お昼におこわを少し取り分け、水を加えてレンジで温めてより柔らかくして娘に与えました。美味しかったようでパクパク食べてくれました。自分でもおこわを作ってみようと思います。