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ゴーヤを糠漬けにしたら苦味はどおなるのか試してみた - ico-icoブログ
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ゴーヤを糠漬けにしたら苦味はどおなるのか試してみた - ico-icoブログ
今回はゴーヤを糠漬けにしてみました 糠漬けにしたら、あの苦味がどうなるのか気になったんです ゴーヤ... 今回はゴーヤを糠漬けにしてみました 糠漬けにしたら、あの苦味がどうなるのか気になったんです ゴーヤって言いますか? 苦瓜って言いますか? 私は、ゴーヤですね 目次 ゴーヤの糠漬け グリーンカーテン 白ゴーヤ 美味しいゴーヤの選び方 ゴーヤのエネルギー ゴーヤの栄養 ゴーヤの期待出来る効能・効果 モモルデシン ゴーヤの糠漬け ゴーヤは、縦半分に切ってスプーンで種とワタを取って糠漬けにします 【かんたん ぬか美人】を使って糠漬けにしました 冷蔵庫で漬けて3日目に味見してみたんだけど苦かったので結局5日間漬けこんでみました 糠を水で洗い流したら完成です 食べてみた感想は・・・ やっぱり苦味は残ってます でも、美味しく食べれる位の苦味です ゴーヤの糠漬けは初めて食べたので新鮮でした 我が家の旦那ちゃんは ゴーヤ買うんならゴーヤチャンプルーがよかったのに………って言ってたけど作るのは私です 私はゴー