エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
こし餡で、美味しい羊羮を作りたかった - ico-icoブログ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
こし餡で、美味しい羊羮を作りたかった - ico-icoブログ
先日、旦那ちゃんが突然 「羊羮食べたいな~」って、言いだしました そう言えば冷蔵庫に、こし餡が入っ... 先日、旦那ちゃんが突然 「羊羮食べたいな~」って、言いだしました そう言えば冷蔵庫に、こし餡が入っていたはず それにゼラチンもあった気がしたので、こし餡で羊羮を作ってみる事にしました 本当は寒天で作りたかったのですが無かったのでゼラチンで作る事にしました こし餡を使うので水と合わせてゼラチンを入れるだけなので超簡単です 型はDAISOで買ったシリコンの型に流し込みました あら熱を取って冷蔵庫で冷やしたら完成なのですが 私が想像していた羊羮には出来ませんでした やっぱり寒天ですれば良かったかな……… 私的にはイマイチでした 食パンを焼いてバターを塗って、その上にのせて「アンバタートースト」にして食べてると 旦那ちゃんも私の真似して食べてました 私のは少し焼きすぎてパンが危うくコゲコゲになるトコでした 旦那ちゃんは、「美味しい」と言って食べてたので良かったです♪ 今度は寒天で【練羊羹】に挑戦し