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大公開! 万願寺唐辛子をもっとも美味く食べるレシピ : 酢を造るといふ仕事|富士酢醸造元 飯尾醸造
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大公開! 万願寺唐辛子をもっとも美味く食べるレシピ : 酢を造るといふ仕事|富士酢醸造元 飯尾醸造
今年は例年以上に万願寺がアツイ! こちらでもご紹介しているように、がんばって20本の苗を育てていま... 今年は例年以上に万願寺がアツイ! こちらでもご紹介しているように、がんばって20本の苗を育てています。ホンマのところ、もっとも美味く食べられるかどうかわかりませんが、私の大好きな料理、万願寺の炊いたんです。 まずは、材料。 万願寺唐辛子 1kg (そもそも、こんな量を手に入れるのは困難?) サラダ油 大さじ2〜3 塩 小さじ1/2 砂糖 大さじ4 醤油 大さじ4.5 富士酢 大さじ1 酒 or 味醂 大さじ1 ○作り方 ①万願寺唐辛子の下処理 洗ってからヘタ部分を切りおとす。大きな万願寺は縦に一本切れ目を入れて、火を通りやすくする。これをちゃんとしておかないと、炒めるのにすごく時間がかかります。 ②油で炒める ≪油で炒める≫ 万願寺にしっかりと油が回るように炒めます。続いて、調味料を入れていくわけですが、必ず、少量ずつ加えてください。一気に全ての材料を入れないこと。最初は砂糖から。さしすせ