エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
コーヒー豆の選び方 | 産地や焙煎度の特徴と用途別のおすすめ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
コーヒー豆の選び方 | 産地や焙煎度の特徴と用途別のおすすめ
カフェやコーヒーは好きだけどいざ自分で豆から購入するとなると、何を買ったらいいかわからない、そん... カフェやコーヒーは好きだけどいざ自分で豆から購入するとなると、何を買ったらいいかわからない、そんな方も多いのではないでしょうか。同じ品種でも産地ごとに特徴が出るのがコーヒーです。多様な選択肢から、自分にあったコーヒーを見つけるための選び方について、基本的なポイントと、特定の用途に最適な豆の選び方を紹介します。 生豆の原産国で選ぶ コーヒー豆の風味はその原産国の気候や土壌に大きく影響されます。例えばエチオピア産のコーヒーはフローラルやシトラスのノートが特徴的で、ブラジル産のコーヒーはナッツやチョコレートのような味わいが楽しめるものが多いです。あくまで一例ですが、その原産国の代表的なコーヒー豆は市場にも広く出回っていることから、風味に関する情報も多く、イメージ通りの風味を楽しめるでしょう。自分の好みに合わせて原産国を選ぶことから始めましょう。 ▼各原産国の特徴についてはこちら 世界のコーヒー産