エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
モロヘイヤのスパゲティーを作って食べて・・・の感想です。 - 50代夫婦の日常ブログ
いつものスーパーに行くと ”ケール”が売ってなかった。 ケール売り場はモロヘイヤが占領している。 前々... いつものスーパーに行くと ”ケール”が売ってなかった。 ケール売り場はモロヘイヤが占領している。 前々から健康のため気になっていたモロヘイヤ。 どう見ても美味しそうに見えない野菜。 ゴーヤも同じ。 私はどちらも食べたことがない。 もちろん調理したことも無い。🔪 でも 調べるとその栄養はかなりのもの。 ※日本食品標準成分表より抜粋 しかも、加熱しても栄養価は変わらないらしい。 とりあえず初挑戦 💪🌟ということで 買って帰りました。(198円です) 妻はちょっと嫌そうな顔をしてましたが・・・。😌 ネットで調べて 大体の調理方法を把握。 まずは茎から葉をちぎります。 結構面倒です。(-_-;) 量もかなりあります。 茎も食べれるそうですが 最初ということもあり今回は葉のみ使用で。🍃 鍋に湯を沸かし、塩を入れます。 沸騰したら モロヘイヤを投入。 約20秒!🕛 すぐに氷水にあけます。
2021/09/08 リンク