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発酵食品を味方につけるとダイエットはうまくいく
発酵食品といえば 最も口にする機会が多い発酵食品といえば、味噌・醤油・酢・料理酒などの発酵調味料だ... 発酵食品といえば 最も口にする機会が多い発酵食品といえば、味噌・醤油・酢・料理酒などの発酵調味料だと思います。 一般的に発酵食品といわれる食材の中にはきちんと発酵されている「本物」と、余分な添加物が加えられた「それっぽいもの」があります。 体のためを思うなら、きちんと発酵されている「本物」の発酵食品を摂りたいですよね。 たとえば、本物の穀物酢ならば原材料は米だけが使われています。 できるだけ、原材料名がシンプルなものを選ぶことがとても重要です。原材料名のラベルは確認する習慣をつけましょう。 本物の発酵食品はそれだけで十分に旨味があり、料理の味がぐっと深く美味しくなります。 発酵食品を毎日食べるコツ 体にいい発酵食品はできれば毎日摂りたいものです。 とはいいつつ、毎日納豆を食べようと思っても飽きてしまったり、漬物は塩分が気になったりしますね。 そこで手軽に発酵食品を摂るのに使えるのが味噌と酢